Featured

First blog post

This is the post excerpt.

Iklan

This is your very first post. Click the Edit link to modify or delete it, or start a new post. If you like, use this post to tell readers why you started this blog and what you plan to do with it.

post

[Review] Nature Republic Aloe Vera Gel

Tahun ini tuh nature republic aloe vera shooting gel tuh lagi booming banget. Ditambah lagi “Suhay Salim” ngereview ini dan jatuh cinta sama produk ini para penonton youtube suhay pasti teracuni dan termasuk saya juga.. hhahha

Saya penonton setiap channel youtube Suhay Salim soalnya. Dan saya lihat perubahan kulit suhay salim dari yang belum pake produk korea sampe setelah pake produk korea. Beda banget jadi lebih kinclong, bersinar, bersih, dan tone warna kulit wajahnya jadi lebih putih.

Biasanya yg sudah berkecimbung di dunia kosmetik atau kosmetik korea khususnya, mereka akan mengandalkan beli produk korea di “Althea Korea”. Tapi entah mengapa sejak bulan Juli -Agustus barang yang dipesan tidak sampai ke Indonesia. Katanya sih ada Redline. Padahal sekitar bulan Agustus saya juga mau beli kosmetik di Althea, gila murah2 banget.. Eh pas denger dan liat komen2 di IG althea korea banyak yg komplen paketannya dua bulan belom dtg2 juga padahal dulu2 cuma dua mingguan. Dari situ saya memutuskan ntar dulu deh belinya. Sampai sekarang website althea masih belum jualan lagi bahkan belum bisa diakses, kayaknya mereka beresin masalah refund uang yg beli (*pasti puluhan ribu kali ya orang yg beli dari Indonesia). Sangat disayangkan, padahal saya ngincer nature republic aloe vera shooting gel yg harganya cuma Rp. 53.000. Murah banget kan? Eh.. karena permintaan banyak tapi produk kagak ada, online shop lokal yg punya produk itu atau hand carry langsung dari korea atau yg katanya beli langsung online ke nature republicnya naikin harga jadi gila-gilaan. Ampun dah.. waktu itu liat di ig ampe nawarin Rp.200.000 gila… hampir 4 kali lipat harga asli. Heran saya sama orang yg mau beli dengan harga segitu. Tapi kalo duitnya banyak dan udah penasaran banget sama produknya sih, ya.. silakan aja!

Dan akhirnya saya stalking online shop di ig yg jual tapi harganya wajar serta terpercaya alias jual produk asli korea. Kemudian saya tertarik dengan online shop “yeppene”, saya sampe ngamatin 2 bulanan loh.. hahaha (Ini dia jual produk ori gak ya? Harga2 produk kosmetik yg dijual juga lumayan murah dan jumlah produk yg dijual juga banyak banget)

[Renungan]Ketakutanku

Bisa dikatakan aku mungkin gak bisa bersaing di dunia global, bahkan ngomong sama orang aja aku takutnya setengah mati, nilai semasa aku sekolah yg bagus2 gak menjamin aku bakal sukses..

Aku takut ngebayangin masa depan aku.

Oh god.. aku sempat berpikir untuk menjadi orang yg berkemampuan biasa saja dalam hal akademik tapi punya kemampuan komunikasi yang baik sama orang lain, gampang bergaul; mudah berbaur dengan orang baru. Tapi aku gak bisa.

Aku terlalu takut melakukan semuanya sendirian.

Bahkan kemarin aku dimarahin oleh seseorang, kamu ipk tinggi tapi gak paham; malu-maluin kamu.

Yah.. aku juga gak ngerti kenapa aku dapat nilai bagus. Aku gak tau bisa begitu. Aku sudah terlalu tidak peduli dengan namanya nilai, aku lelah.. tuhan..

Kenapa aku terlalu takut menghadapi masa depan, aku gak punya apa2 selain nilaiku yg bagus. Hanya itu..

sedangkan aku sudah tertinggal jauh oleh teman2ku.

Aku takut, sangat takut sampai aku menangis terus membayangkannya..